肉和海参馅饺子的制作方法

简介:

肉和海参馅饺子是一道营养丰富、口感鲜美的佳肴。海参富含胶质蛋白和多种氨基酸,而猪肉则提供了丰富的肉味和脂肪,两者的结合使得饺子馅料滑嫩、鲜美,是冬至、春节等节庆日子的必备美食。

所需材料:

猪肉馅:500克 泡发海参:200克 饺子皮:适量 香葱:3根 生姜:1小块 鸡蛋:1个 酱油:2大勺 盐:适量 白胡椒粉:适量 鸡精/鸡粉:适量 香油:1大勺

所需工具:

刀 搅拌碗 擀面棍

步骤:

前期准备:1. 海参切小丁,香葱切碎,生姜切末。

2. 在一个大碗中,放入猪肉馅、海参丁、香葱、生姜,打入鸡蛋,加入酱油、盐、白胡椒粉、鸡精和香油,搅拌均匀。 制作过程:1. 将搅拌好的馅料放在一旁腌制10分钟,使其入味。

2. 取一张饺子皮,放入适量的馅料,对折后捏紧边缘,可捏出自己喜欢的花边或形状。

3. 在一个大锅中烧开水,下饺子,用铲子轻轻推动,防止饺子粘在一起。待饺子全部浮起后,再煮3-5分钟即可。

4. 用漏网捞出饺子,沥干水分,装盘。可配以自己喜欢的调料或酱汁。

提示与

选择新鲜猪肉和泡发好的海参是关键,这决定了饺子的口感和味道。 煮饺子时,可以在水中加少许盐,这样可以使饺子更加筋道。 可以尝试不同的调料或搭配其他食材来增添风味。

烹饪时间:准备时间:20分钟烹饪时间:15分钟总计:35分钟

分量:适合4-6人食用。

这是我们家传统的肉和海参馅饺子的做法,每当春节来临,我们都会一家人围在一起包饺子,享受这温馨的时光。希望大家也能感受到这份家的味道!